Metepec, México, 8 de diciembre de 2014.
El Gobierno del Estado de México apoya a los productores con equipamiento para modernizar las unidades de producción y el mejoramiento genético; en tanto, con la federación se promueve la adquisición de vientres y sementales que permiten renovar la sangre de los rebaños, destacó Eduardo Gasca, secretario de Desarrollo Agropecuario.
Al inaugurar el octavo Foro Ovino del Estado de México, en el que participaron investigadores y docentes de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) y del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap), señaló que éste tiene como finalidad impulsar la investigación y capacitación que permita tecnificar e innovar en la ovinocultura, para mejorar la calidad de la producción y mantener el liderazgo que la entidad tiene en este sector a nivel nacional.
En este encuentro, donde los especialistas destacaron la importancia de adoptar tecnología en los procesos productivos, así como promover la calidad y la variedad de razas ovinas que se producen en la entidad, Heriberto Ortega, delegado estatal de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), destacó la importancia de trabajar con los gobiernos federal y estatal con los productores, para consolidar los programas que eleven la calidad de la producción.
Durante este foro se llevaron a cabo ponencias sobre sanidad, salud, genética, manejo reproductivo, calidad de la carne, alimentación y nutrición basada en la producción de forrajes de canola, avena, cebada y maíz; así como la importancia de la organización de productores.