Toluca, México, 03 de abril 2017.
El titular de la Fiscalía General de Justicia del Estado de México (FGJEM), y el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en la entidad, firmaron un convenio de colaboración para ofrecer estímulos a los elementos de la Fiscalía mexiquense que se destaquen en sus labores diarias.
En la reunión, el fiscal de Justicia estatal dio a conocer el Plan de Trabajo que habrá de llevar a cabo en los próximos siete años, y el cual está basado en seis ejes rectores: Capital Humano, Modernización Tecnológica, Reestructuración Orgánica, Fortalecimiento de los Servicios Periciales, Reorganización de la Policía de Investigación y Controles, y Combate a la Corrupción.
Informó que la incidencia delictiva en el Estado de México disminuyó en delitos de alto impacto como el secuestro, que bajó casi un 20 por ciento en relación al primer trimestre del año pasado, además de ser la entidad con más detenidos, cerca de 60 personas que ya están vinculadas a proceso. Por otra parte, presentó el Plan de Trabajo que se realizará en los próximos siete años en los que estará el frente de la Institución, y el cual estará basado en seis ejes rectores.
Destacó que servicios periciales se contempla la creación de un laboratorio de servicios periciales y ciencias forenses en Ecatepec, que cuente con equipo de vanguardia y sea un referente a nivel nacional; se propone la creación de la Agencia de Investigación del Estado de México, que cuente con coordinaciones generales de la Policía, Servicios Periciales, y Análisis de Información, bajo una misma dirección.
Leave a comment