Toluca, México, 5 de julio de 2016.
Para elevar la nutrición, combatir los índices de desnutrición y promover hábitos alimenticios saludables entre la población vulnerable, Carolina Alanís, directora general del DIFEM y presidenta del gabinete regional XVII Toluca, entregó aparatos, muebles y utensilios de cocina para equipar un comedor comunitario en esta localidad, en beneficio de más de 300 personas.
Detalló que este espacio forma parte de los más de 2 mil comedores comunitarios que existen en la entidad y de los 99 que se ubican en Toluca, los cuales dotan a las familias de una alimentación sana, variada y suficiente. Por lo que el comedor Moctezuma, ubicado en la comunidad de Cruz Blanca de San Cristóbal Huichochitlán, también fue equipado con un refrigerador, un horno microondas, dos licuadoras, dos mesas plegadizas, una olla exprés, una batería de cocina, 20 sillas plegadizas, dos arroceras, una vajilla, un juego de cubiertos y un paquete de 20 vasos de cristal.
Los beneficiarios se alimentan con guisos preparados con verduras, leguminosas, cereales, pastas, proteínas y bajos en azúcares, sales y grasas, para prevenir enfermedades crónicas como hipertensión, diabetes y obesidad; esto con una cuota de recuperación de 5 pesos por menú completo.