Lerma, México, 30 de marzo de 2016.
Para privilegiar la salud de la población, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coprisem) intensificará las en mercados, tianguis, así como en puestos fijos y semifijos del Estado de México, para asegurar que el manejo de preparación y conservación de alimentos es el adecuado.
Durante la entrega de reconocimientos por su desempeño a verificadores de las 18 Jurisdicciones Sanitarias, César Gómez, secretario de Salud estatal, señaló que previo a las visitas, los comerciantes de estos lugares recibirán capacitación para conocer el adecuado tratamiento higiénico de los productos comestibles.
César Gómez dijo que el personal de la Coprisem asegurará que las condiciones higiénico-sanitarias no impliquen riesgos a la población; además se continuarán las revisiones estrictas en clínicas de belleza, rastros, giros rojos, hospitales públicos y privados.
Mientras que, el comisionado Fernando Díaz señaló que Regulación Sanitaria de la entidad cuenta con una base trabajadora comprometida, donde estén los mejores sanitaristas del país, quienes han permitido que en los últimos 30 meses se tengan buenos resultados en higiene y riesgos sanitarios, con lo que se han posicionado como un referente a nivel nacional.