Otzolotepec, México 13 de enero de 2015.
Javier García, secretario del Trabajo, informó que más de 400 voluntarias que sirven alrededor de 30 mil comidas cada día en 127 comedores comunitarios de la Región Lerma, serán capacitadas en la especialidad de Preparación de Alimentos, que les impartirán en las Escuelas de Artes y Oficios (Edayo´s) de Ixtlahuaca, Lerma, Ocoyoacac y Temoaya, de la cual al final del proceso obtendrán una constancia emitida por la Secretaría de Educación Pública (SEP).
Por su parte, Eduardo Blanco, director general del ICATI, indicó que esto es con el objetivo de mejorar el servicio que se ofrece en los comedores comunitarios, por lo que los instructores de las Edayo han preparado un recetario basado en la despensa que surten, para que se enriquezca el menú.
Además, el secretario del Trabajo dio a conocer que en la entidad se abrirán dos mil comedores comunitarios más en el estado y recordó que durante el 2014, el ICATI capacitó a más de 150 mil mexiquenses, y para este 2015, corresponde a la dependencia trabajar con más fuerza, para mantener su eficacia.
Asimismo, Javier García hizo un llamado a los mexiquenses para que conozcan la oferta educativa que tiene el ICATI, y que imparte en 42 Edayo’s y 11 Unidades de Capacitación Externa (UCE’s), la cual está compuesta por 20 especialidades, a las que pueden ingresar a partir de los 15 años y sin límite de edad o condición, la cual, está reconocida por la SEP.