Toluca, México, 13 de septiembre de 2017.
La Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitaros del Estado de México (Coprisem) capacitó a vendedores de 250 puestos de comida que habrán de instalarse en el primer cuadro de la capital mexiquense este 15 y 16 de septiembre, para garantizar el buen estado de los alimentos y prevenir riesgos sanitarios a la población.
Al respecto, Luis Fortoul, encargado del organismo, señaló que un equipo de 26 verificadores de Regulación Sanitaria realizará recorridos para constatar el cumplimiento del protocolo de preparación e higiene, y evitar que los asistentes vean afectada su salud.
Con las jurisdicciones sanitarias, personal de la Coprisem capacitó a más de 2 mil personas dedicadas a la venta y preparación de alimentos, a quienes entregó cofias y enseñó a seleccionar productos de buena calidad desde su origen.
El funcionario dijo que a partir de este jueves la Coprisem intensificará las verificaciones a establecimientos dedicados a la venta de bebidas alcohólicas, para evitar que menores de edad puedan comprarlas.