Temascaltepec, México, 1 de marzo de 2017.
De julio del 2016 a la fecha, el Estado de México ha exportado 240 toneladas de aguacate, principalmente a España y Canadá, informó Heriberto Ortega, secretario de Desarrollo Agropecuario.
Por lo que invitó a los productores de la franja aguacatera de la entidad a cuidar sus huertas, para mantener el estatus sanitario y garantizar la continuidad de sus exportaciones.
Detalló que la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), en coordinación con el Comité Estatal de Sanidad Vegetal del Estado de México (Cesavem), y los productores, coordinarán esfuerzos para que agricultores de otros municipios alcancen el reconocimiento de Libres del Gusano Barrenador del Hueso y Rama del aguacate, lo que permitirá incrementar las exportaciones de sus cultivos.
Por otra parte, durante el Taller de Capacitación y Audiencia Agraria, se capacitó a más de mil 800 productores en Derecho Agrario, Órganos de Representación, Gestión para la Producción, programas que opera la Financiera Nacional de desarrollo, Seguro Agrícola y Organización Práctica para la Producción.